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Georges cuisine
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Georges cuisine
23 juillet 2006

TARTE AUX LEGUMES

TARTE AUX LEGUMES

PICT1996

Georges

Difficulté è Facile J

Coût è  Faible J J

Temps de préparation è 10 minutes

Temps de cuisson è 25 + 25 minutes

PICT1991

Ingrédients :

1 Pâte brisée

3 Poireaux

4 Carottes

1 à 2 Courgettes (selon leur grosseur)

2 Œufs

20 cl Crème fraîche 4% M.G

150 g

Lardons fumés

1 C

à S d’huile d’olive

Sel et Poivre

PICT1992

Préparation :

Laver les courgettes, éplucher les carottes. Nettoyer les poireaux en conservant un peu de vert, bien les égoutter, les fendre en 2 et les couper en tronçons de

4 cm

environ.

Couper en fines rondelles les carottes et courgettes.

PICT1993

Première cuisson :

Dans une sauteuse, mettre l’huile d’olive, les courgettes, carottes, lardons, sel et poivre. Démarrer la cuisson, à couvert et à feu moyen pendant 5 minutes environ en prenant soin de remuer assez souvent.

Les poireaux et carottes ainsi réduits, rajouter les courgettes, remuer tous les ingrédients et à couvert de nouveau, faire cuire 15 bonnes minutes (ne pas oublier de remuer …..)

PICT1994

Passé ce temps, enlever le couvercle et faire évaporer l’eau de cuisson pendant 5 minutes en remuant assez souvent pour empêcher de faire coller les légumes. Laisser tiédir.

Pendant cette attente, préchauffer le four à 180 ° et battre la crème et les œufs.

PICT1995

Une fois les légumes tiédis, incorporer le mélange crème/œufs et remuer pour rendre le tout bien homogène.

Foncer votre pâte brisée dans un moule de

28 cm

de diamètre et la garnir de la préparation.

Mettre au four pendant 25 minutes.

Ce plat se mange chaud, accompagné d’une salade verte………

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