TARTE AUX LEGUMES
TARTE AUX LEGUMES | |
Georges |
Difficulté è Facile J Coût è Faible J J Temps de préparation è 10 minutes Temps de cuisson è 25 + 25 minutes |
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Ingrédients : 1 Pâte brisée 3 Poireaux 4 Carottes 1 à 2 Courgettes (selon leur grosseur) 2 Œufs 20 cl Crème fraîche 4% M.G 150 g 1 C Sel et Poivre |
Préparation : Laver les courgettes, éplucher les carottes. Nettoyer les poireaux en conservant un peu de vert, bien les égoutter, les fendre en 2 et les couper en tronçons de 4 cm Couper en fines rondelles les carottes et courgettes. | |
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Première cuisson : Dans une sauteuse, mettre l’huile d’olive, les courgettes, carottes, lardons, sel et poivre. Démarrer la cuisson, à couvert et à feu moyen pendant 5 minutes environ en prenant soin de remuer assez souvent. Les poireaux et carottes ainsi réduits, rajouter les courgettes, remuer tous les ingrédients et à couvert de nouveau, faire cuire 15 bonnes minutes (ne pas oublier de remuer …..)
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Passé ce temps, enlever le couvercle et faire évaporer l’eau de cuisson pendant 5 minutes en remuant assez souvent pour empêcher de faire coller les légumes. Laisser tiédir. Pendant cette attente, préchauffer le four à 180 ° et battre la crème et les œufs.
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Une fois les légumes tiédis, incorporer le mélange crème/œufs et remuer pour rendre le tout bien homogène. Foncer votre pâte brisée dans un moule de 28 cm Mettre au four pendant 25 minutes. Ce plat se mange chaud, accompagné d’une salade verte………
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