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25 juillet 2006

SALADE MARTISSA

AVIS AUX AMATEURS DE PLATS FRAIS..........

poivrons__tomates_2

SALADE MARTISSA

poivrons__tomates

Temps de préparation : 5 minutes ·

Cuisson : 15 à 20 minutes º

Repos : 2 heures ~ ¸

Coût : Faible J

Pour 6 personnes

Ingrédients :

2 Poivrons verts

2 Poivrons rouges

4 Belles Tomates

1 gros oignon

1 Tête d’ail

1 petit bouquet de Basilic

3 C

à S d’huile d’olive

10 à 15 Olives noires (à la grecque...)

Sel et Poivre

Une cuisson préalable de tous ces légumes doit être faite, soit au barbecue (ce que je privilégie …..) soit au four sous le grill.

Donc :

*      Envelopper Oignon et Tête d’ail dans une feuille d’aluminium ou papier de cuisson, sans les éplucher

*      Mettre tous les légumes sous le grill de façon à faire griller la peau. Ne pas oublier de tourner plusieurs fois les légumes.

*      Le processus est achevé lorsque les poivrons se sont bien aplatis.

*      Sans vous brûler,  sortir du four les légumes pour les faire refroidir mais mettre les poivrons dans un sac plastique fermé, ceci permettra de mieux les peler une fois refroidis.

*      Peler tous les ingrédients et, dans un saladier, couper les tomates en petits quartiers, ainsi que l’oignon, ôter les queues et pépins des poivrons et les effiler. La tête d’ail sera écrasée entre vos doigts pour en extirper la chair.

*      Ajouter l’huile d’olive, le basilic ciselé très finement, les olives noires, sel et poivre

*      Mélanger le tout et mettre au frigidaire pendant 2 heures avant de déguster..

Bon appétit

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