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Georges cuisine
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27 juillet 2006

Cake de courgette, aux lardons et au chèvre

Cake de courgette,

aux lardons et au fromage de chèvre

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 45 minutes

Facile

Coût : environ 5 euros

Ingrédients . .

150 g

de farine,
• 1 sachet de levure,
• 3 oeufs,
• 12,5 cl de lait,
• 2 belles courgettes,

• 1 bûche de chèvre,

100 g

de comté râpé,

100 g

de lardons,
• 4 cuil. à soupe d'huile,
• Sel, poivre & origan.

Préparation

1.      Commencer par faire préchauffer votre four à

180°C

.

2.      Découper les courgettes en rondelles, les faire cuire 5 à 6 minutes à la vapeur ou les passer au four à micro-ondes durant 4 minutes pour les pré-cuire.

3.      Les verser ensuite dans une grande poêle anti-adhésive et continuez la cuisson jusqu'à ce qu'elles commencent à accrocher à la poêle (2 / 3 minutes).

4.       Ajouter ensuite les lardons, l'origan, salez, poivrez et laissez dorer. 

5.      Dans un grand saladier, battre les 3 oeufs et incorporer la farine, la levure, l'huile et le lait préalablement bouilli et tiédi.

6.      Ajouter ensuite le gruyère râpé, les courgettes, les lardons et la brique de chèvre découpée en petits dés.

7.      Verser enfin l'ensemble dans un moule à cake, garni d’une feuille de cuisson (papier sulfurisé) puis déposer sur le dessus quelques lamelles supplémentaires de Comté pour gratiner et placer au four durant 45 minutes.

Servir avec une salade verte.

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