Mousseline de courgettes au fromage bleu
Mousseline de Courgettes
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
Recette très facile
Ingrédients :
Ø 2 Grosses courgettes ou 4 de belles tailles
Ø 4 Œufs
Ø
Ø 2 Biscottes écrasées
Ø Chapelure
Ø Sel et Poivre
Préparation :
v Laver les courgettes, les couper en deux, dans le sens de la longueur, ôter les éventuels pépins et les faire cuire 10 minutes à la vapeur. (Ne pas éplucher les courgettes)
v Mettre le four à préchauffer à 180° (Th. 6)
v Laisser tiédir les courgettes, les mettre dans un mixer avec le fromage couper en dés et réduire l’ensemble en mousseline assez fine.
v Dans un saladier, battre les œufs avec le sel et le poivre, incorporer les 2 biscottes bien écrasées.
v Ajouter le mélange courgettes/fromage et rendre l’ensemble homogène.
v Verser le tout dans un plat « sabot »
(pour infos, dimensions du plat (L.30xl.20xh.5)
v Egaliser la surface du plat et saupoudrer de chapelure
v Mettre au four pendant 30 minutes
Recette imaginée et exécutée le 25 juillet 2006
Avec du Saint-Agur
Miam !!