Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Georges cuisine
Archives
Georges cuisine
26 juillet 2006

Mousseline de courgettes au fromage bleu

Mousseline de Courgettes

Temps de préparation :

20 minutes

Temps de cuisson :

30 minutes

Recette très facile

Ingrédients :

Ø      2 Grosses courgettes ou 4 de belles tailles

Ø      4 Œufs

Ø      100 g  de fromage à pâte persillée (Roquefort, Bleu des Causses, Saint Agur)

Ø      2 Biscottes écrasées

Ø      Chapelure

Ø      Sel et Poivre

Préparation :

v     Laver les courgettes, les couper en deux, dans le sens de la longueur, ôter  les éventuels pépins et les faire cuire 10 minutes à la vapeur. (Ne pas éplucher les courgettes)

v     Mettre le four à préchauffer à 180° (Th. 6)

v     Laisser tiédir les courgettes, les mettre dans un mixer avec le fromage couper en dés et réduire l’ensemble en mousseline assez fine.

v     Dans un saladier, battre les œufs avec le sel et le poivre, incorporer les 2 biscottes bien écrasées.

v     Ajouter le mélange courgettes/fromage et rendre l’ensemble homogène.

v     Verser le tout dans un plat « sabot » 

     (pour infos, dimensions du plat (L.30xl.20xh.5)

v     Egaliser la surface du plat et saupoudrer de chapelure

v     Mettre au four pendant 30 minutes

Recette imaginée et exécutée le 25 juillet 2006

Avec du Saint-Agur

Miam !!

PICT2006

Publicité
Commentaires
Georges cuisine
Publicité
Derniers commentaires
Publicité